Омич «защитился» от шумного соседа и попал в тюрьму на 3.5 года.

Омич «защитился» от шумного соседа и попал в тюрьму на 3.5 года.
Омич «защитился» от шумного соседа и попал в тюрьму на 3.5 года.
2 октября 2020, 15:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Советского округа Омска попал в колонию особого режима за необычный способ решения конфликта. Омич воткнул нож в грудь соседа за то, что тот отмечал День рождения в кругу друзей, рассказали в пресс-службе районного суда.

Омич жил в соседней комнате с потерпевшим, который любил устраивать шумные посиделки в компании с друзьями. Горожанин не раз просил соседа вести себя потише, но разговоры не сработали, и в один из дней мужчина решил перейти к действиям.

Когда потерпевший вместе со своей сожительницей и друзьями устроил посиделки в честь своего Дня рождения, омич не выдержал и пришел к соседу с ножом в руке. Он ударил мужчину справа от груди, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Потерпевший отправился в больницу, а нападавший — в полицию. Свою вину он признал лишь частично, заявив, что ножом оборонялся от агрессивной компании. Однако свидетели инцидента говорили об обратном.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый положительно характеризуется на работе и в семье, имеет проблемы со здоровьем и воспитывает малолетних детей, попросил у пострадавшего прощения и частично возместил ему моральный вред. Сам потерпевший не настаивал на строгом наказании. В результате омича приговорили к 3.5 годам колонии особого режима, а также обязали выплатить пострадавшему 200 тыс рублей в качестве компенсации. В суде отмечают, что приговор в силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter