Стало известно, какую сумму могут получить пострадавшие в ДТП с маршруткой в Омске

Стало известно, какую сумму могут получить пострадавшие в ДТП с маршруткой в Омске
Стало известно, какую сумму могут получить пострадавшие в ДТП с маршруткой в Омске
2 сентября, 17:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Город55 выяснил, какие денежные выплаты могут получить пассажиры маршрутки, которая 1 сентября перевернулась на перекрестке улиц Масленникова и проспекта Карла Маркса в Омске после столкновения с иномаркой.

«Все пассажиры микроавтобуса застрахованы на сумму до 2 миллионов рублей. При этом сумма выплат будет зависеть от тяжести полученных травм. Для получения этой компенсации придется обратиться в страховую компанию, застраховавшую ответственность перевозчика», — пояснили Городу55 автоюрист Никита Погодин.

Помимо этого все пострадавшие в этой аварии смогут рассчитывать и на компенсацию морального вреда, как от перевозчика, так и от женщины-водителя Mitsubishi. При этом если владелец микроавтобуса откажется в добровольном порядке выплатить моральный вред, то по суду за такой отказ ему дополнительно может быть назначен штраф в размере 50% от суммы, которая будет присуждена судом.

Отметим, что моральный вред от дамы на Mitsubishi и от перевозчика пострадавшим, скорее всего, придется требовать через суд.

Напомним, 1 сентября в десятом часу вечера у остановки «Голубой огонек» столкнулись пассажирская Газель и Mitsubishi. После удара микроавтобус, в котором в тот момент находилось 12 пассажиров, лег на бок. Различные травмы, по информации регионального Минздрава, получили 7 человек, двое из которых были госпитализированы.

Как ранее сообщал Город55, по версии Госавтоинспекции по Омской области, женщина из Mitsubishi выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора. О поведении этой омички Городу55 рассказал один из очевидцев столкновения.

В данный момент разбирательства из-за этой аварии продолжаются. По информации источника Города55 в экстренных службах, все материалы уже находятся у следователей для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter