В Омской области загорелось село. Проверкой занимается прокуратура

В Омской области загорелось село. Проверкой занимается прокуратура
В Омской области загорелось село. Проверкой занимается прокуратура
2 мая, 19:41ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Омской области

В поселке Омской области сгорело сразу пять домов

Крупный пожар произошел в Северо-Любинском поселке. Из-за сильного ветра огонь распространился на соседние дома и перекинулся на другую улицу.

Сообщения о пожаре днем начали распространяться в городских пабликах в соцсетях. Проезжающие автомобилисты снимали полыхающие дома, зарево от огня было видно на огромном расстоянии. В комментариях пишут, что пожарных пришлось долго ждать, они приехали, когда многое уже сгорело.

В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области Городу55 сообщили, что в поселке было два очага. О первом пожаре сообщили в 13:55 — на улице Советской загорелось два частных дома, площадь горения составила 600 кв. м. Менее чем через час огонь вспыхнул на соседней улице и охватил уже три дома, пламя распространилось на площадь 700 кв. м.

Причины пожара сейчас выясняются, в ГУ МЧС отмечают, что сильный ветер был сопутствующим фактором. Пострадавших нет.

На момент публикации ликвидировано открытое горение, однако пожары еще продолжают тушить. Идет проливка и разбор конструкций. На месте работают 9 единиц техники и 28 человек личного состава.

При этом инцидентом заинтересовалась прокуратура области. Надзорное ведомство инициировало проверку, в ходе которой «будет дана оценка полноте работы органов контроля и надзора, к чьей компетенции отнесены вопросы обеспечения пожарной безопасности».

«Также на контроль взят ход проведения дознавателем ГУ МЧС России по Омской области доследственной проверки по факту возгорания. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства пожара, оценивается причиненный материальный ущерб», — сообщили в прокуратуре области.

Кроме того, прокуратура проконтролирует защиту прав жителей, потерявших на пожаре имущество.

Обновлено: по предварительным данным, причиной пожара стало сжигание мусора. ГУ МЧС напоминает о том, что в регионе действует особый противопожарный режим, а 2 и 3 мая скорость ветра может достигать 16-21 м/с.

"Из-за нарушений правил пожарной безопасности в Любинском районе произошел пожар. Сообщение о нем поступило 2 мая в 13:55. Очевидец сообщал, что горит частный жилой дом по улице Советская в поселке Северо-Любинский, есть угроза перехода огня на соседние дома. В результате пожара огнем повреждены два двухквартирных дома и надворные постройки, общая площадь составила 600 кв. м. По предварительной информации, причиной пожара стало сжигание мусора. В 15:00 в том же поселке на расстоянии 1.5 км на улице Степной произошел второй пожар. На момент прибытия аварийно-спасательных подразделений там горело 3 жилых дома. Площадь горения составила 700 кв. м. Пострадавших нет", - прокомментировала начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Омской области Юлия Дойникова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter