Кровавое дело. Омич втянул брата в расправу над ценным животным

Кровавое дело. Омич втянул брата в расправу над ценным животным
Кровавое дело. Омич втянул брата в расправу над ценным животным
2 апреля, 15:52ПроисшествияФото: 55.мвд.рф

Омича заподозрили в незаконном убийстве ценного животного

Жителю Омской области грозит сразу несколько уголовных дел из-за убийства косули. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина втянул в правонарушение своего брата.

Охотинспектор из Омского района обратился в полицию, когда увидел на снегу у поселка Петровка кровавые следы. Туша животного отсутствовала, однако на снегу были явные следы волочения к трассе Омск-Муромцево, а также следы колес снегохода. Они привели полицию к дому в поселке Большие поля.

30-летний хозяин дома рассказал, что в обеденное время ему позвонил 18-летний брат и попросил забрать его с поля у села Петровка. Во дворе дома полиция нашла часть туши животного и снегоход, под сиденьем которого обнаружился нож со следами крови.

Вдобавок к этому полиция нашла в доме три ружья. Одно из них не было зарегистрировано, а два других хранились без сейфа. Все оружие и 71 патрон пришлось изъять.

Младший брат мужчины признался, что в лесу увидел косулю, которая очень медленно пробиралась по рыхлому снегу. Тогда мужчина решил убить ее простым ножом. После этого он позвонил брату и перевез тушу в село. Чтобы скрыть следы преступления, он спрятал шкуру животного в полынье котлована - ее уже нашли и приобщили к материалам дела.

Сейчас устанавливается сумма ущерба, который причинил 18-летний браконьер природе Омской области, сообщили в полиции. Уголовное дело пока не возбуждено, но его могут завести сразу по нескольким статьям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter