Омичу, который насмерть сбил ребенка, грозит 4 года колонии

Омичу, который насмерть сбил ребенка, грозит 4 года колонии

2 марта 2019, 12:00ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
На рассмотрение в Кормиловский районный суд поступило уголовное дело в отношении 32-летнего водителя, насмерть сбившего 14-летнюю школьницу.

Инцидент произошел 11 декабря прошлого года в поселке Кормиловка около 8 часов утра. Школьница шла по обочине дороги, когда в нее на полной скорости влетел ВАЗ. От удара девочку отбросило на несколько метров, а автомобиль съехал в кювет.

«Водитель управлял автомобилем ВАЗ-21150 в условиях недостаточной видимости, действуя небрежно, предвидя наступление тяжких последствий, неправильно выбрал скоростной режим, не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, вследствие чего утратил контроль за управлением транспортного средства», - сообщили в пресс-службе Кормиловского суда.

Еще живую девочку врачи госпитализировали, однако спасти ее не удалось. Ребенок скончался по пути в БУЗОО «Кормиловская ЦРБ».

Судить виновника аварии будут по ч. 3 ст. 264 УК РФ. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть девочки, водителю грозит до пяти лет тюремного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter