Сутенерам из Омска дали 10 лет лишения свободы на четверых

Сутенерам из Омска дали 10 лет лишения свободы на четверых

2 февраля , 17:27ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Куйбышевский районный суд вынес приговор банде сутенеров, которые заставляли заниматься проституцией несовершеннолетних омичек. На четверых фигурантов уголовного дела судья разделил 10 лет тюрьмы.

Решение было оглашено сегодня, 2 февраля. Организатору секс-бизнеса судья назначит 4 года колонии строгого режима, и это стало максимальным наказанием по этому делу. Еще одному фигуранту судья дал 2 года и 4 месяца колонии общего режима, остальные двое отделались условным наказанием на 2 года и 1 год и 8 месяцев.

Отмечается, что в послужном списке банды, кроме организации и вовлечения в проституцию, были грабежи, вымогательство, похищение человека и даже половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет.

49-летнего организатора секс-бизнеса задержали в ноябре 2019 года. Как выяснили следователи, девушек вовлекали в бизнес угрозами и обещаниями стабильного дохода, жертв участники банды выбирали среди сельчанок и необразованных омичек, которые нуждались в деньгах. Известно, что несколько раз банда принуждала девушек заниматься интимной работой, а после — вымогали деньги. Расследование дела завершилось 26 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter