Омского дистрибьютора «Балтики» окончательно отправили в тюрьму

Омского дистрибьютора «Балтики» окончательно отправили в тюрьму

2 февраля , 14:59ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Бывшего директора ООО «Центр торговли пивом», которое было дистрибьютором бренда «Балтика» в Омске, окончательно отправили за решетку. Омский областной суд утвердил наказание по делу о мошенничестве и преднамеренном банкротстве, сообщили в пресс-службе суда.

Речь идет о предпринимателе Бахаджане Альжанове. По данным следствия, в 2015 году он взял кредиты суммарно на 114 тыс рублей в двух банках для развития своей компании. Однако деньги, как выяснили следователи, он присвоил, а чтобы не выплачивать долги, он ликвидировал «Центр торговли пивом» вместе с фирмами-поручителями по кредиту.

Также выяснилось, что подсудимый продал продукцию, реализуемую его компанией, на общую сумму 92.5 млн рублей. Мужчина знал, что часть из этой продукции находится в залоге у банка, чтобы обеспечить погашение взятых кредитов. Однако и этот нюанс он решил обойти, и в апреле 2016 года заявил о банкротстве предприятия.

Дело дошло до суда только в ноябре 2020 года. Тогда Октябрьский районный суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство)». Его приговорили к 4.5 годам колонии общего режима.

Защитников предпринимателя такой приговор не устроил, и они обжаловали приговор. 28 января 2021 года Омский облсуд пересмотрел дело, но согласился со своими коллегами из первой инстанции. Мужчину взяли под стражу в зале суда и направили в колонию, сообщили в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter