Экс-главу Тевризского района Тарасова все же отправили в колонию за мошенничество

Экс-главу Тевризского района Тарасова все же отправили в колонию за мошенничество
Экс-главу Тевризского района Тарасова все же отправили в колонию за мошенничество
1 декабря 2021, 10:31ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Центральном районном суде города Омска во второй раз рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего главы Тевризского района Владислава Тарасова. На этот раз экс-чиновник отвечал перед законом за мошенничество в ПСПК «Тевриз».

«Как установило следствие и суд, обвиняемый, будучи председателем ПСПК „Тевриз“, давал указания своим работникам о подписании и составлении фиктивных и ложных документов, благодаря которым с 2016 по 2018 год ему удалось получить и похитить субсидии от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области на возмещение части затрат по уплате процентов по договору денежного займа», — пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области.

По подсчетам силовиков, общий ущерб от махинаций Тарасова составил 8.2 млн рублей.

Бывший чиновник уже отвечал перед судом по этому делу, но был признан невиновным по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Однако прокуратура обжаловала этот вердикт в Омском областном суде, где приговор первой инстанции отменили и отправили материалы на новое рассмотрение.

Во второй раз Владислав Тарасов удостоился обвинительного приговора и получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы за мошенничество, а по совокупности приговоров отправился в колонию общего режима на 3 года и 7 месяцев. Помимо этого был удовлетворен и иск на всю сумму ущерба: 8.2 млн рублей.

Добавим, что в 2017 году, как ранее сообщал Город55, Тарасов уже был осужден за присвоение или растрату и получил 3,5 года условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter