Омич с известной фамилией открыл полиции секреты друзей

Омич с известной фамилией открыл полиции секреты друзей

1 ноября 2020, 13:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Двоих омичей осудят за тайное хранение боевых патронов, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. Их тайна раскрылась, когда один из них подарил их добросовестному омичу.

О преступлении стало известно, когда 40-летний омич принес в полицию 16 патронов от пистолет Макарова. Он объяснил, что сосед передал ему боеприпасы, так как омич является однофамильцем известного конструктора пистолета. Однако омич не оценил такой подарок и передал его правоохранителям.

Выяснилось, что к соседу омича патроны попали несколько дней назад. Ему на день рождения их подарил приятель, который хранил их 10 лет. В 2010 году 37-летний мужчина на стройке нашел коробочку с патронами, принес домой и хранил до недавнего времени. Как выяснили эксперты, три из 16 патронов до сих пор можно использовать по назначению.

После обращения добросовестного омича, не оценившего символичный подарок, полицейский возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение боеприпасов». Теперь предыдущих владельцев патронов, которые оказались ранее судимыми, ждет суд, пояснили в полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter