В Омской области поминки едва не закончились новыми смертями

В Омской области поминки едва не закончились новыми смертями
В Омской области поминки едва не закончились новыми смертями
1 февраля, 19:07ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области вынесли приговор мужчине, который едва не убил своего отца и младшего брата на поминках родственницы. Подробности дикой истории рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел в июле 2020 года в селе Евгащино Большереченского района. На поминках родственницы 40-летний обвиняемый без каких-либо причин и предупреждения ударил своего 62-летнего отца поленом по голове. За отца вступился младший брат обвиняемого: 33-летний мужчина попытался успокоить родственника, но сделать этого ему не удалось.

Обвиняемый ударил брата ножом в спину несколько раз и продолжил бы это делать, если бы другие родственники не остановили убийство. Жизнь 33-летнего сельчанина спасли врачи, а их 62-летний отец получил легкий вред здоровью.

После случившегося на агрессивного мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Суд признал омича виновным и отправил в колонию строгого режима на 8 лет, сообщили в СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter