Сотрудников омского МЧС осудят за махинации с 14 млн рублей

Сотрудников омского МЧС осудят за махинации с 14 млн рублей

1 февраля , 15:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Два бухгалтера ГУ МЧС России по Омской области стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве на 14 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, работники ведомства начисляли сотрудникам двойную зарплату.

Уголовное дело возбудили в отношении бухгалтера отделения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях» и бухгалтера материально-технического склада поселка Кормиловка ГУ МЧС России по Омской области. Они, по версии следствия, с 2012 по 2017 годы начисляли работникам двойную зарплату без каких-либо обоснований. В результате они нанесли бюджетному ведомству ущерб на 11.9 млн рублей.

В 2017 году первый специалист уволился, но бухгалтер из Кормиловки продолжил работать по той же схеме. В итоге с 2017 по 2019 годы специалист аналогичным путем похитила из бюджета ведомства еще 1.9 млн рублей.

Материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения» собирали сотрудники МВД и УФСБ России по Омской области. На имущество фигурантов стоимостью 2.5 млн рублей наложен арест. Рассматривать дело будет Первомайский районный суд, добавили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter