Омич остался без 423 тысяч рублей из-за продажи билетов в театр

Омич остался без 423 тысяч рублей из-за продажи билетов в театр

1 февраля , 07:39ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Мошенник выведал банковские данные омича, после чего притворился сотрудником банка и похитил все денежные средства, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 9 обратился 34-летний омич, который рассказал, что стал жертвой мошенников. По словам мужчины, перед новогодними праздниками он решил продать два билета в театр на детское представление, потому что планы резко изменились.

Для продажи он использовал сайт бесплатных объявлений. Через некоторое время с ним связался потенциальный покупатель, который попросил мужчину сообщить банковские данные для оплаты.

Полицейские выяснили, что после того, как омич сообщил данные, ему пришло смс-сообщение о переводе денежных средств, после чего позвонил якобы сотрудник банка. Незнакомец убедил мужчину в том, что ему нужно снять все деньги и перевести их на секретные счета.

Перепуганный омич перевел 423 500 рублей, после чего связался с банком и понял, что говорил с мошенниками. Сотрудники УМВД выяснили, что злоумышленник находится во Владимирской области, сейчас его личность устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter