Два омича пойдут под суд за хищение 13 млн рублей при продаже авто

Два омича пойдут под суд за хищение 13 млн рублей при продаже авто

1 февраля , 10:44ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленники изготовили поддельные документы на продажу машин и обманом получили деньги, сообщает УМВД России по Омской области.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении 41-летнего и 42-летнего омичей. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном под предлогом поставки автомобилей в соседнее государство.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела узнали от одного из потерпевших, что есть возможность заработать с помощью продажи внедорожников определенной марки и модели в другом государстве. Это связано с высоким спросом на подобные автомобили.

Обвиняемые подготовили поддельные документы, согласно которым они купили две машины в Тюмени. Злоумышленники обманули директора фирмы, что тот должен отправить автомобили за границу. За это они получили 13.5 млн рублей.

Также 42-летнего мужчину обвиняют в аналогичном преступлении, когда он обманом похитил у знакомого 3.3 млн рублей. Мужчина также пытался заработать на продаже машин в другом государстве, поэтому передал деньги для покупки автомобилей в автосалоне в Москве. В действительности омич не имел отношения к продаже иномарок и не мог участвовать в сделке.

Обвиняемый не возместили материальный ущерб, поэтому суд наложил арест на автомобиль одного из мужчин. В отношении 42-летнего мужчины возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество», а в отношении 41-леьнего — одно. Уголовное дело готовится для передачи в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter