Два омича пойдут под суд за хищение 13 млн рублей при продаже авто

Два омича пойдут под суд за хищение 13 млн рублей при продаже авто
Два омича пойдут под суд за хищение 13 млн рублей при продаже авто
1 февраля, 10:44ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленники изготовили поддельные документы на продажу машин и обманом получили деньги, сообщает УМВД России по Омской области.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении 41-летнего и 42-летнего омичей. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном под предлогом поставки автомобилей в соседнее государство.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела узнали от одного из потерпевших, что есть возможность заработать с помощью продажи внедорожников определенной марки и модели в другом государстве. Это связано с высоким спросом на подобные автомобили.

Обвиняемые подготовили поддельные документы, согласно которым они купили две машины в Тюмени. Злоумышленники обманули директора фирмы, что тот должен отправить автомобили за границу. За это они получили 13.5 млн рублей.

Также 42-летнего мужчину обвиняют в аналогичном преступлении, когда он обманом похитил у знакомого 3.3 млн рублей. Мужчина также пытался заработать на продаже машин в другом государстве, поэтому передал деньги для покупки автомобилей в автосалоне в Москве. В действительности омич не имел отношения к продаже иномарок и не мог участвовать в сделке.

Обвиняемый не возместили материальный ущерб, поэтому суд наложил арест на автомобиль одного из мужчин. В отношении 42-летнего мужчины возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество», а в отношении 41-леьнего — одно. Уголовное дело готовится для передачи в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter