Администрация Омска завершила экспресс-реорганизацию «Электрического транспорта»

Администрация Омска завершила экспресс-реорганизацию «Электрического транспорта»
Администрация Омска завершила экспресс-реорганизацию «Электрического транспорта»
31 декабря 2020, 17:09ЭкономикаФото: мэрия Омскаиллюстрация
Мэрии Омска понадобилось менее двух месяцев на реорганизацию МП «Электрический транспорт». В состав предприятия влились активы проблемного МП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта».

Как стало известно Городу55, 28 октября 2020 года МП «ЭТ» обратилось в регистрирующий орган с заявлением о внесении изменений, не связанных с изменением учредительных документов. Речь идет о реорганизации предприятия, которую городские власти готовили в течение всего 2020 года. Официально известно, что реорганизация предприятия закончилась 24 декабря 2020 года. В

Изменения уже прошли и в других пассажирских предприятиях города – «ПП-7» перестало существовать с 28 октября 2020 года. Все его работники, подвижной состав и активы теперь числятся за единственным прибыльным пассажирским предприятием города — «ПП-8». Поэтому департамент транспорта Омска, как единственный владелец «ПП-7», принял решение о прекращении деятельности предприятия при присоединении.

Напомним, ранее мэрия Омска делилась планам по реорганизации ряда муниципальных предприятий. В частности, до конца 2020 года планировалось завершить реорганизацию «Тепловой компании», вливание «Учебно-курсового комбината автомобильного транспорта» в состав МП «Электрический транспорт», а пассажирского «ПП-7» — в состав «ПП-8». Также к концу 2020 года властями планировалось завершить ликвидацию предприятия «Муниципальная недвижимость».

Причина слияний — неудовлетворительные экономические показатели ряда муниципальных предприятий. В частности, финансовый кризис на омских ПАТП в 2018 году едва не привел общественный транспорт города к коллапсу и банкротству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter