Проректор ОмГУ Костюков: мы ничего платить не будем профессиональным вымогателям

Проректор ОмГУ Костюков: мы ничего платить не будем профессиональным вымогателям

31 октября 2019, 14:21ЭкономикаPhoto: omlaw.ru
В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского приостановление определения подрядчика по завершению строительства главного корпуса университета из-за обращений в УФАС считают попыткой «профессиональных» жалобщиков затянуть процесс торгов.

По словам проректора по строительству ОмГУ Александра Костюкова, податели обращений таким образом пытаются выманить деньги за отказ от претензий.

«Аукцион прошел. Победитель есть. Приостановлено заключение договора. Поступили пять жалоб. Объяснить, для чего? Для того чтобы ОмГУ заплатил им денег и они жалобы отозвали. Мы платить не будем, мы идем в пятницу в УФАС на разговор. Это левые люди, не участники аукциона. Одна компания из Санкт-Петербурга, одна из Йошкар-Олы, одна из Красноярска. Это такой бизнес есть в РФ — профессиональные вымогатели», — сказал Александр Костюков.

Напомним, в УФАС по Омской области поступило пять жалоб на аукцион по определению подрядчика, который завершит строительство главного корпуса ОмГУ. Рассмотрение жалоб в антимонопольном ведомстве пройдет 1 ноября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter