Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири

Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири
Что достанется Омску. Активы томской «Транснефти» делят между регионами Сибири
31 октября 2019, 08:00ЭкономикаФото: westernsiberia.transneft.ru
Крупнейший налогоплательщик Томска в стадии реформирования. Омску могут передать ряд подразделений компании.

ПАО «Транснефть» приступило к реорганизации своих сибирских дочерних компаний. Данную информацию Городу55 подтвердил источник в АО «Транснефть-Сибирь». Перемены уже произошли в тюменском и томском филиалах компании. Омск, возможно, следующий на очереди.

Отметим, в Сибири у компании «Транснефть» три дочерних предприятия: АО «Транснефть-Сибирь» (аппарат управления в Тюмени), АО «Транснефть — Центральная Сибирь» (г. Томск) и АО «Транснефть — Западная Сибирь» (г. Омск).

И разговоры о реорганизации в них ходят уже давно. Ранее телеграм-канал «Милый Томск имени Козловской» сообщал, что начатые в середине этого года структурные перемены были утверждены еще в 2017 году. Их суть заключается в упразднении аппарата управления Томского филиала и передаче его активов Тюмени и Омску.

Фото:скрин телеграм-канала Милый Томск имени Козловской

По словам источника Города55, в Тюмени действия уже перешли в активную фазу.

«К нам присоединилось, вошло в состав АО «Транснефть-Сибирь» районное нефтепроводное управление «Стрежевой», — рассказывает собеседник.

Между тем в омской компании «Транснефть — Западная Сибирь» Городу55 не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможной передаче региону активов томского подразделения.

«В соответствии с внутренним регламентом ПАО „Транснефть“, интересующая Вас информация относится к конфиденциальным сведениям и разглашению не подлежит», — сообщили в компании.

Аналогичный ответ нам дали и в АО «Транснефть — Центральная Сибирь».

Не смогли подтвердить сведения о возможных переменах в структуре активов омского предприятия и в правительстве Омской области. Ни в минфине, ни в минэкономики об этом пока никакой информации нет.

Добавим, по данным УФНС по Омской области, АО «Транснефть — Западная Сибирь» входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. На сегодняшний день в структуру компании входят четыре районных нефтепроводных управления (Ишимское, Омское, Новосибирское, и Красноярское), а также центральная база производственного обслуживания и омская база ПТО. Кроме того, по некоторым данным, в Омске располагается централизованная бухгалтерия «Транснефти».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter