Tele2 запустила мобильную сеть на Алтае

Tele2 запустила мобильную сеть на Алтае

31 августа , 10:59ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Российский оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию мобильную сеть в республике Алтай.

С появлением Tele2 в Республике Алтай количество регионов, в которых предоставляет услуги оператор в России, увеличилось до 68.

На строительство современной сети в Алтайском крае ушло около девяти месяцев. На этапе официального запуска оператор обеспечил голосовой связью и быстрым интернетом более 80% туристического потока, прибывающего в республику. Сеть Tele2 доступна в Горно-Алтайске, Майме, Чемале, Артыбаше и других населенных пунктах.

«Мы отказались от традиционной для телеком-рынка практики строить в регионе полномасштабную сеть и только после этого предоставлять доступ к ней для наших клиентов. После получения разрешения на запуск каждой новой базовой станции мы сразу выводили ее в эфир и предоставляли клиентам доступ к ее ресурсам. Сейчас мы фиксируем около 10 000 уникальных пользователей в нашей сети каждый день», - рассказывает директор макрорегиона «Сибирь» Дмитрий Кромский.

По словам директора филиала Tele2 в республике Алтай и Алтайском крае Романа Князева, компания изначально приняла решение запускать в республике сеть только в двух стандартах 2G и 4G. Эти технологии в реальных условиях обеспечивают устойчивую голосовую связи и мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с.

«Мы использовали различные частоты в зависимости от количества людей и трафика. Например, в Горно-Алтайске мы остановились на частотах 1800 мегагерц и 2600 мегагерц – они обеспечивают хороший баланс покрытия и емкости сети. Вдоль Чемальского тракта мы строили базовые станции 4G, работающие на частотах 1800 мегагерц и 800 мегагерц – последний самый «низкий» диапазон обеспечивает хорошее покрытие даже в горной местности, что позволяет пользоваться быстрым 4G в дороге. Благодаря этим решениям мы получили уникальную сеть, ориентированную на быстрый мобильный интернет», - отметил Роман Князев.

После запуска сети в эксплуатацию Tele2 продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети на территории Горного Алтая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter