Финансовая пирамида «Золотой фонд» банкротит еще одну компанию Полежаевой

Финансовая пирамида «Золотой фонд» банкротит еще одну компанию Полежаевой
Финансовая пирамида «Золотой фонд» банкротит еще одну компанию Полежаевой
31 мая 2019, 12:43ЭкономикаФото: Город55
Арбитражный суд Омской области готовится к рассмотрению иска ООО «КПК «Золотой фонд» к ООО «Сибриэлтинвест». Финансовая организация намерена обанкротить фирму Нателы Полежаевой за долг в 67.9 млн рублей.

Согласно открытым данным, иск поступил в суд 27 мая 2019 года. С компании Нателы Полежаевой требуют 67.9 млн рублей, которые не удалось взыскать в предыдущем банкротном процессе.

Речь идет об иске инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу Омска от 13 сентября 2018 года. Фискальное ведомство потребовало признать «Сибриэлтинвест» банкротом из-за долга в 1.1 млн рублей. Кредитором третьей очереди к процессу присоединился «Золотой фонд» со своими требованиями в 67.9 млн рублей. Однако арбитражное дело развалилось, и «Сибриэлтинвест» избежал банкротства.

В решении Омского арбитража от 14 мая 2019 года говорится, что из-за решения по делу № А46-19487/2018 налоговая служба потеряла право на взыскание большей части задолженности, а оставшийся долг оказался меньше 300 тыс. рублей, поэтому в процедуре наблюдения в «Сибриэлтинвест» было отказано.

Отметим, что наравне с самой компанией Полежаевой в суде против фискалов выступал и сам «Золотой фонд». Именно юристы кооператива первыми заявили суду, что налоговая служба не имеет права банкротить «Сибриэлтинвест». Дело в том, что признать несостоятельной компанию Полежаевой «Золотой фонд» захотел самостоятельно — обратившись спустя две недели в суд уже в качестве истца.

Одновременно с иском к ООО «Сибриэлтинвест» кредитный кооператив пытается попасть в банкротный процесс другой компании Нателы Полежаевой. В тот же день, 27 мая 2019 года, фирма обратилась с заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО «Альфаинвест». С этого актива Полежаевой «Золотой фонд» требует все те же 67.9 млн рублей. Истец по делу, инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому округу Омска, требует от должника 3.5 млн рублей.

Пытается обанкротить «Золотой фонд» и третью компанию Полежаевой — ООО «Центр реабилитации «Рассвет». С иском в суд кредитный кооператив обратился 22 апреля 2019 года. Сумма требований — 67.9 млн рублей, заявление принято к производству.

Напомним, МВД России по Иркутской области возбудило уголовное дело и задержало организатора и директора сети кооперативов «Золотой фонд» Дениса Панишева. Его подозревают в мошенничестве путем организации финансовой пирамиды. На данный момент Панишев находится в Иркутске под домашним арестом, сообщают «Коммерческие вести».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter