Омский бизнесмен Фридман продал автохолдинг «Евразия»

Омский бизнесмен Фридман продал автохолдинг «Евразия»
Омский бизнесмен Фридман продал автохолдинг «Евразия»
31 марта, 16:03ЭкономикаФото: "Город55"Геннадий Фридман
Как стало известно Городу55, сразу же после одобрения антимонопольной службой будущей сделки омская семья предпринимателей Фридманов продала свой автохолдинг «Евразия» краснодарской автодилерской сети «КлючАвто».

Руководители сразу девяти компаний, принадлежащих к омской автодилерской сети «Евразия», 30 марта 2021 года подали заявления в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области. Все заявления написаны по новой форме Р13014. Срок рассмотрения заявлений — 7 апреля 2021 года.

Отметим, что согласно приказу ФНС от 31 августа 2020 N ЕД-7-14/6172 в России введена новая форма обращения в фискальное ведомство — заявление по форме Р13014. Новый формат документа предусматривает совмещенные функции двух заявлений — Р13001 (изменения в уставе предприятия) и Р14001 (изменения в ЕГРЮЛ).

Написание рядом юрлиц одного и того же заявления в один день может свидетельствовать о продаже автохолдинга «Евразия». Вместе с новыми владельцами компании (что будет отражено в изменениях в ЕГРЮЛ) будут изменены и уставы предприятий.

Покупателем выступает краснодарская сеть автосалонов «КлючАвто». Компания планирует купить 100% уставного капитала ООО «Евразия Плюс», «Евразия Эксперт», «Автоцентр „Евразия“» и др. Всего в списке значатся 11 компаний. Ранее сообщалось, что эксперты оценили стоимость актива в 0.9–1.5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter