Омская область занимает 3 место с конца в зарплатном рейтинге по Сибири

Омская область занимает 3 место с конца в зарплатном рейтинге по Сибири

31 января 2018, 21:00
Экономика
Photo: contrapunto.com
Хуже только на Алтае.

По итогам 2017 года Омская область оказалась на дне «зарплатного» рейтинга среди остальных регионов Сибири.

Новосибирскстат опубликовал статистику по заработной плате регионов Сибирского федерального округа. Так, по данным статистиков, средняя начисленная зарплата омичей за период с января по ноябрь 2017 года составила 29 тысяч 348 рублей. Такой показатель оказался третьим с конца среди 12-ти субъектов. Меньше зарплаты только в Республике Алтай и Алтайском крае.

Для сравнения, в соседней Новосибирской области средняя заработная плата превышает 32 тысячи рублей.

Самые большие зарплаты, по данным статистиков, у омичей, занятых в сфере финансов и страхования – более 45 тысяч рублей, около 38 тысяч рублей получают работники сферы информации и связи, третье место «по высокооплачиваемости» в Омском регионе занимают работники сферы добычи полезных ископаемых – 36,2 тысяч рублей в месяц.

Меньше всего в Омской области получают работники лесхозов, а также люди, занятые в сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства (около 20 тысяч рублей). Около 21 тысяч в месяц зарабатывают работники общепита и гостиниц и риэлторы.

Отметим, что самые высокие зарплаты за 2017 год были зарегистрированы в Красноярском Крае (почти 40 тысяч рублей), Томской области (37,5 тысяч рублей) и в Иркутской области (36,8 тысяч рублей).

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter