Омск безвозмездно получит из федеральной казны 36 млрд рублей

Омск безвозмездно получит из федеральной казны 36 млрд рублей

30 ноября 2020, 16:45ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская область в 2021 году получит 36 млрд рублей, которые не нужно будет возвращать в федеральную казну. Об этом Городу55 сегодня, 30 ноября, сообщили в Минфине Омской области.

Изначально региону полагалось 25.6 млрд рублей, но во втором чтении федерального бюджета сумма увеличилась. Есть вероятность, что поступления снова увеличатся в течение будущего года.

«В проекте бюджета сейчас 25.6 млрд безвозмездных поступлений. Но уже известно, что 10.7 млрд распределено дополнительно во втором чтении федерального бюджета — соответствующие поправки в областной бюджет будут приняты в начале следующего года. Итого 36.3 млрд. И это то, что сейчас известно. Стоит отметить, что на практике, в течение года областной бюджет прирастает дополнительными федеральными поступлениями. Так, в нынешнем году с учетом вторых, сентябрьских, изменений общий объем безвозмездных поступлений составил 44 млрд», — сообщили Городу55 в пресс-службе омского Минфина.

Депутат Госдумы РФ от Омской области Александр Жуков пояснил, что деньги выделяются на 2021 год и и на плановый период 2022 и 2023 годов. Почти 3 млрд рублей уйдет на здравоохранение, около 3.7 млрд — на образование, более 1 млрд — на ЖКХ, еще 1.4 млрд — на сельское хозяйство. Интересно, что на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем власти выделили всего 27 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter