Омский НПЗ возглавил рейтинг крупнейших налогоплательщиков области

Омский НПЗ возглавил рейтинг крупнейших налогоплательщиков области

Омский НПЗ возглавил рейтинг крупнейших налогоплательщиков области

30 октября 2017, 18:44
Экономика
По данным ФНС.

Федеральная налоговая служба назвала десять крупнейших налогоплательщиков Омской области, которые обеспечили 76,6% общей суммы отчислений в федеральный бюджет от компаний региона. На их долю за 9 месяцев 2017 года пришлось 40,2 миллиарда рублей. В областной бюджет и бюджет города от десяти крупнейших налогоплательщиков поступило 15,9 миллиардов (41,4%) и 507 миллионов рублей (13%) соответственно.

ТОП-10 налогоплательщиков в федеральный и в городской бюджет возглавляет АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». Предприятие также в числе лидеров по платежам в областной бюджет.

Среди прочих крупных налогоплательщиков значатся ООО «Омсквинпром», АО «Транснефть – Западная Сибирь», ООО «Газпромнефть – Восток», ООО «ПОЛИОМ», АО «ТГК-11», ООО «Ликеро-водочный завод «ОША», ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова», АО «Омское моторостроительное конструкторское бюро», ООО «Газпромнефть – снабжение», АО «Сан Инбев», ПАО Сбербанк, ОАО «РЖД», ПАО «Транснефть», НП «Спортивный клуб «Авангард», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы.

Напомним, в следующем году нефтеперерабатывающую отрасль ожидают значительные изменения. Правительство РФ приняло решение повысить акцизы на бензин и дизельное топливо, что приведет к снижению и без того низкой рентабельности нефтепереработки. А это, в свою очередь, может привести к значительному сокращению размеров налоговых поступлений в региональные бюджеты. Однако, как отмечают аналитики, снижение маржинальности НПЗ практически не скажется на налоговых поступлениях от предприятий, работающих на процессинге (в их число входит и Омский НПЗ) – их платежи в бюджет не зависят от резких изменений цен на нефть, налоговых маневров или повышения топливных акцизов.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Бурков заявил журналистам, что диалог с «Газпром нефтью» ведется в интересах области: «Была жаркая дискуссия, но и было очень четкое логичное объяснение тех статей, в рамках которых работает само предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные».

Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти», отметил, что в текущем году ожидается увеличение общей суммы налоговых платежей в региональный бюджет на 20 процентов в сравнении с 2016 годом.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter