Совладельцу теплых остановок Жуматаеву не удалось разрушить здание «Магнита»

Совладельцу теплых остановок Жуматаеву не удалось разрушить здание «Магнита»

30 сентября 2019, 18:33ЭкономикаPhoto: www.google.com/maps
Омский предприниматель, совладелец ООО «Капитал-Строй» Сагидулла Жуматаев проиграл в суде индивидуальному предпринимателю Евгений Коновалову. Жуматаев не сумел доказать, что Коновалов без разрешения построил административное здание рядом с остановкой общественного транспорта.

Согласно материалам дела, Жуматаев требовал в суде признать строение под кадастровым номером 55:36:080116:6050 (улица Завертяева, 18/3) самовольной постройкой. От владельца здания Евгения Коновалова Жуматаев потребовал снести объект.

Арендатором здания на улице Завертяева является АО «Тандер» — в нем расположены магазин и аптека «Магнит», а также павильон «Магнит-Косметик». Несколько небольших помещений также принадлежат магазину по продаже мяса, магазину «Fix price» и мастерской по изготовлению шкатулок.

Здание расположено рядом с остановкой общественного транспорта «Завертяева (по требованию)». Остановка не вошла список мест, где появятся теплые ТОКи, поэтому суд между Жуматаевым и Коноваловым не связан с деятельностью ООО «Капитал-Строй».

Отметим, параллельно с установкой новых ТОКов Жуматаев продолжает заниматься своим мелкорозничным бизнесом — сносит ларьки, убирает шашлычные и судится за аренду земли с депимущества Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter