Совладельцу теплых остановок Жуматаеву не удалось разрушить здание «Магнита»

Совладельцу теплых остановок Жуматаеву не удалось разрушить здание «Магнита»
Совладельцу теплых остановок Жуматаеву не удалось разрушить здание «Магнита»
30 сентября 2019, 18:33ЭкономикаФото: www.google.com/maps
Омский предприниматель, совладелец ООО «Капитал-Строй» Сагидулла Жуматаев проиграл в суде индивидуальному предпринимателю Евгений Коновалову. Жуматаев не сумел доказать, что Коновалов без разрешения построил административное здание рядом с остановкой общественного транспорта.

Согласно материалам дела, Жуматаев требовал в суде признать строение под кадастровым номером 55:36:080116:6050 (улица Завертяева, 18/3) самовольной постройкой. От владельца здания Евгения Коновалова Жуматаев потребовал снести объект.

Арендатором здания на улице Завертяева является АО «Тандер» — в нем расположены магазин и аптека «Магнит», а также павильон «Магнит-Косметик». Несколько небольших помещений также принадлежат магазину по продаже мяса, магазину «Fix price» и мастерской по изготовлению шкатулок.

Здание расположено рядом с остановкой общественного транспорта «Завертяева (по требованию)». Остановка не вошла список мест, где появятся теплые ТОКи, поэтому суд между Жуматаевым и Коноваловым не связан с деятельностью ООО «Капитал-Строй».

Отметим, параллельно с установкой новых ТОКов Жуматаев продолжает заниматься своим мелкорозничным бизнесом — сносит ларьки, убирает шашлычные и судится за аренду земли с депимущества Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter