Омский банк-банкрот «Сибэс» пытается вернуть арестованную квартиру в Москве

Омский банк-банкрот «Сибэс» пытается вернуть арестованную квартиру в Москве

30 апреля 2018, 12:03
Экономика
Photo: иллюстрация
Обанкротившийся омский Банк «Сибэс» пытается вернуть отчужденную квартиру, расположенную в элитном доме в центре Москвы.

В субботу, 28 апреля, Арбитражный суд Омской области принял обеспечительные меры по ходатайству конкурсного управляющего АО «Банк «Сибэс» - ГК «Агентство по страхованию вкладов».

В рамках конкурсного производства в числе арестованного имущества оказалась четырехкомнатная квартира площадью почти 200 кв. метров, расположенная в старинном особняке по улице Большая Дмитровка в Москве. Здание было построено в 1912 году и принадлежало купцу Мозгину, сообщает «Омск здесь» со ссылкой на сайты недвижимости.

Согласно материалам дела, данная квартира была внесена в уставной капитал ООО «Альхена» в качестве неденежного вклада в размере 50,08 млн рублей. Конкурсный управляющий в лице «Агентства по страхованию вкладов» настаивает на признании сделки ничтожной и возврате недвижимости в собственность «Сибэса», а на время принятия решения попросил омский суд принять обеспечительные меры, запретив все регистрационные действия с недвижимостью.

Для справки: АО «Банк «Сибэс» признан банкротом летом 2017 года. Инициатором процедуры явился Центробанк, который 28 апреля прошлого года отозвал лицензию у омского банка, который работал в регионе с 1993 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter