Крупнейший мукомол Омской области «Черноглазовские мельницы» признан банкротом

Крупнейший мукомол Омской области «Черноглазовские мельницы» признан банкротом

30 января 2019, 13:03ЭкономикаPhoto: chernoglazovka.com
Арбитражный суд Омской области признал ОАО «Черноглазовские мельницы» несостоятельным. В отношении него открыто конкурсное производство, а на предприятии появился официальный конкурсный управляющий.

Согласно решению суда от 29 января 2019 года, один из крупнейших производителей муки в регионе ОАО «Черноглазовские мельницы» признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство. Арбитражным управляющим на предприятии вновь утвержден Константин Богунов.

Согласно картотеке дел арбитражного суда Омской области, задолженность предприятия перед налоговой составляет более 87,6 млн рублей. От работы «мельниц» зависит благосостояние еще двух компаний - ПАО «Черноглазовский элеватор» и ПАО «Агрокомплекс «Логиновский».

Банкротства предприятия с июля 2018 года добивалась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области. В сентябре того же года в компании была введена процедура наблюдения. При этом мэрия в то же самое время активно рекламировала муку, производимую на предприятии.

По данным сайта газеты «Коммерческие вести», владелец «Черноглазовских мельниц» Евгений Спиренков попал под уголовное дело в Омске. Предпринимателя подозревают в связи с фирмами-прокладками и находящимся под стражей банкиром Станиславом Мацелевичем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter