В Омской области экс-глава села устроил сына-вахтовика директором и водителем

В Омской области экс-глава села устроил сына-вахтовика директором и водителем

29 ноября 2019, 07:42ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miруль
Тарская межрайонная прокуратура Омской области проверила администрацию Соускановского сельского поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Ее главу заподозрили в коррупции.

Установлено, что в 2015 году экс-руководитель администрации поселения назначил на должность руководителя муниципального унитарного предприятия «Волна» своего сына. Также он принял его на должность водителем в администрацию.

Проверка показала, что сын чиновника с 2015 года работал на вахте за пределами Омской области. Из-за фиктивного трудоустройства бюджет сельского поселения понес ущерб в размере более 400 тыс рублей.

Также выяснилось, что глава поселения заключал договоры об оказании услуг с унитарным предприятием «Волна». Сделки купли-продажи оформляли по завышенной стоимости. Предприятие купило у жены руководителя поселения бензиновый генератор за 44 тысячи рублей. Эта техника была старая — ей пользовались около пяти лет. При этом стоимость нового генератора варьируется от 10 до 19 тыс рублей.

Возбуждены два уголовных дела за растрату чужого имущества и мошенничество с использованием служебного положения. Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter