Москвичи намерены обанкротить застройщика дороги-дублера на Левобережье Омска

Москвичи намерены обанкротить застройщика дороги-дублера на Левобережье Омска

29 августа 2019, 14:16ЭкономикаPhoto: Скриншот Яндекс.Карты
Фирма «ТА Битум» из Московской области готовится обратиться в Арбитражный суд Омской области. Компания намерена обанкротить ООО «Стройтраст» Армана Акопяна.

Как стало известно Городу55, «ТА Битум» заявила о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве омского застройщика в среду, 28 августа 2019 года. Повод для обращения — задолженность «Стройтраста» перед московской компанией в размере свыше 300 тыс рублей.

В конце мая этого года столичная фирма уже выиграла в суде у омского застройщика 5.3 млн рублей. «Стройтраст» не оплатил поставленный из Москвы товар («ТА Битум» занимается торговлей различными видами топлива и строительных материалов на основе нефтепереработки). Московская фирма принадлежит Эмилю Алиеву.

Омским предприятием владеет Арман Акопян. Оно выступает подрядчиком строительства дороги-дублера по улице 3-й Островской. Все работы должны будут завершиться в декабре 2020 года. Увеличение полосности и ширины проезжей части до 5.5—27.5 метров обойдется в 903 млн рублей. Предполагается, что дублер улицы 70 лет Октября должен разгрузить Левобережье, снизив транспортный трафик по основным дорогам, особенно в утренние и вечерние часы пик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter