ЖКХ Омской области дополнительно получит 30 млн рублей

ЖКХ Омской области дополнительно получит 30 млн рублей

29 июня 2017, 11:19
Экономика
На котельную, теплосети и водопроводы.

Около 30 миллионов рублей дополнительно будет направлено на модернизацию коммунального хозяйства Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение о выделение бюджетных средств принято на заседании кабинета министров. Деньги пойдут на улучшение качества водо- и теплоснабжения сел Оконешниковского , Азовского и Исилькульского районов.

Из общей суммы в 30 миллионов рублей треть будет направлено на возведение модульной газовой котельной в селе Маяк Оконешниковского района. Два года назад жителей этого села перевели на индивидуальные газовые котлы. Запуск современной котельной позволит снизить затраты на отопление.

19 миллионов рублей пойдут на строительство и модернизацию водопроводных сетей в Азовском и Исилькульском районе. На эти деньги построят водопровод между селами Сосновка и Новинка (длина 5,5 километра). Кроме того отремонтируют Исилькульский групповой водопровод (шесть участков в Исилькуле, один – магистральная ветка).

Стоит добавить, в этом году на модернизацию сельских коммунальной объектов в региональном бюджете выделено более 60 миллионов рублей, которые в равных долях, по 20 миллионов рублей, пойдут на совершенствование водо- и теплоснабжения, а также замену изношенного оборудования.

В течение летнего периода сельские коммунальные службы установят более 50 новых котлов, заменят 60 километров водопроводных труб и 50 километров теплосетей.


Фото: mszhk.omskportal.ru
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter