Омский Минстрой не успел освоить больше миллиарда рублей на ремонт дорог

Омский Минстрой не успел освоить  больше миллиарда рублей на ремонт дорог

Омский Минстрой не успел освоить больше миллиарда рублей на ремонт дорог

29 марта 2018, 11:02
Экономика
Фото: omskportal.ru
Накануне, 28 марта, в Омске на заседании Правительства Омской области глава регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов отчитался об использовании бюджетных ассигнований дорожного фонда области за 2017 год, пояснив причины неполного освоения средств.

В прошлом году Омская область располагала 8 миллиардами 320,4 миллионами рублей, выделенных для ремонта дорожной сети региона. В итоге более одного миллиарда рублей осталось не освоено, область использовала лишь 85,9 процентов ассигнований.

Миллиардный остаток образовался в результате экономии по итогам торгов, неисполнения подрядчиками контрактных обязательств, запоздалого поступления федеральных субсидий и необходимостью соблюдения сроков проведения отборов и конкурсных процедур, а также наличия кредиторской задолженности за выполненные работы.

За счет выделенных средств в прошлом году удалось выполнить капитальный и ямочный ремонт наиболее разрушенных участков дорог, закончена реконструкция 14 дорожных объектов в районах и строительство 4 мостов в области. Специалистами подготовлена проектно-сметная документация на 15 объектов, реконструкция которых намечена на 2019-2020 года. Из средств дорожного фонда Омской области приобретено 40 единиц дорожной техники, отремонтированы 33 улицы города, установлены светофоры и дорожные знаки, пешеходные ограждения. Помимо этого обновлено покрытие на 9 дорогах регионального значения, а также отремонтированы территории и проезды 580 дворов Омска, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter