Омский Минстрой не успел освоить больше миллиарда рублей на ремонт дорог

Омский Минстрой не успел освоить больше миллиарда рублей на ремонт дорог

29 марта 2018, 11:02
Экономика
Photo: omskportal.ru
Накануне, 28 марта, в Омске на заседании Правительства Омской области глава регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов отчитался об использовании бюджетных ассигнований дорожного фонда области за 2017 год, пояснив причины неполного освоения средств.

В прошлом году Омская область располагала 8 миллиардами 320,4 миллионами рублей, выделенных для ремонта дорожной сети региона. В итоге более одного миллиарда рублей осталось не освоено, область использовала лишь 85,9 процентов ассигнований.

Миллиардный остаток образовался в результате экономии по итогам торгов, неисполнения подрядчиками контрактных обязательств, запоздалого поступления федеральных субсидий и необходимостью соблюдения сроков проведения отборов и конкурсных процедур, а также наличия кредиторской задолженности за выполненные работы.

За счет выделенных средств в прошлом году удалось выполнить капитальный и ямочный ремонт наиболее разрушенных участков дорог, закончена реконструкция 14 дорожных объектов в районах и строительство 4 мостов в области. Специалистами подготовлена проектно-сметная документация на 15 объектов, реконструкция которых намечена на 2019-2020 года. Из средств дорожного фонда Омской области приобретено 40 единиц дорожной техники, отремонтированы 33 улицы города, установлены светофоры и дорожные знаки, пешеходные ограждения. Помимо этого обновлено покрытие на 9 дорогах регионального значения, а также отремонтированы территории и проезды 580 дворов Омска, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter