Максим Чекусов хочет накормить голодающее человечество омскими продуктами

Максим Чекусов хочет накормить голодающее человечество омскими продуктами

29 марта, 10:06
Экономика
Photo: иллюстрация
Накануне, 28 марта, в Омске прошло заседание областного правительства. На нем министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов представил отчет об итогах Года животноводства, которым был объявлен 2017 год, и рассказал о планах по наращиванию экспорта продукции местных производителей в текущем году.

По словам министра сельского хозяйства Омской области Максима Чекусова, большинство поставленных задач перед отраслью было выполнено, что выразилось в повышении рентабельности ряда производств. В частности, положительная динамика отмечена в производстве молока, мяса и яиц.

В Омской области стабилизировалось поголовье коров, которое упало в 2016 году, увеличились продуктивность и объемы животноводческой продукции за исключением, разумеется, сферы свиноводства, где поголовье свиней уменьшилось в связи с прокатившейся по региону африканской чумой свиней.

В общей сложности валовый доход за счет сельскохозяйственной отрасли составил 98,6 миллиардов рублей, из них практически половина поступила от сферы животноводства.

Говоря о перспективе, Максим Чекусов отметил, что перед Омской областью стоит задача работать на экспорт. В частности этой весной запланировано участие в аграрной выставке в Шанхае, где рассчитывается заключить новые международные контракты. При этом нацеленность на экспорт чиновник пояснил желанием помочь в решении глобальной проблемы:

«В мире сегодня более миллиарда человек голодают. Наша задача – поставлять продукцию за пределы Российской Федерации».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter