Названы новые условия, при которых омичи будут получать выплаты на детей

Названы новые условия, при которых омичи будут получать выплаты на детей

29 января 2020, 17:29ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
С 1 января 2020 года в России обновилась программа поддержки молодых семей. С этого года ежемесячные выплаты на первого ребенка увеличились, а вместе с ними и возраст, до которого эти выплаты родители смогут получать пособия. Подробно об изменениях рассказали в пресс-службе регионального правительстве.

С начала года, согласно расширенной программе поддержки семей, пособия будут выплачивать до трех лет, а планка вхождения в программу увеличена с полутора до двух прожиточных минимумов. Так, на ежемесячную выплату имеют право те семью, у кого среднедушевой доход будет ниже 21 728 рублей. Сама выплата увеличилась с 9 641 до 10 437 рублей.

Узнать, есть ли у омичей право на выплату в связи с рождением или усыновлением первенца, можно на сайте мфц-омск.рф в разделе «Расчет выплаты на первого ребенка». Если результат положительный, молодые родители могут обратиться в любой офис МФЦ для оформления документов. В министерстве труда и соцразвития Омской области подчеркивают, что выплата носит заявительный характер. Отмечается, что с начала года такую выплату оформили более 3 тыс семей.

«В 2019 году реальную материальную дополнительную помощь от государства получили семьи, в которых родились дети. 4.5 тыс. семей, в которых появились первенцы, получили ежемесячные выплаты (9 641 рублей), в этом году сумма увеличена до 10 437 руб. Сейчас в Министерстве труда и социального развития Омской области в целях стимулирования рождаемости прорабатывается вопрос формирования дополнительного пакета мер поддержки семей с детьми», — сообщил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter