Омское депимущества требует с ТК «Айсберг» 3,5 миллиона рублей

Омское депимущества требует с ТК «Айсберг» 3,5 миллиона рублей

29 января 2019, 15:25ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области возобновил рассмотрение иска департамента имущественных отношений к ООО ТК «Айсберг». Предприятие, по мнению городских властей, задолжало за оплату аренды земли 3,5 млн рублей.

Исковое заявление в суд поступило 7 сентября 2017 года. После всего одного заседания в процессе был объявлен перерыв, который закончился 24 января 2019 года. Согласно документам суда, мэрия Омска требует от «Айсберга» выплатить задолженность по договору аренды № ДГУ-Ц-12-887.

Речь идет об участке земли под зданием торгового комплекса на улице Красный путь, 32. Как считают в депимущества, компания накопила долг в 3,5 млн рублей, половина из которых – пени. Участок арендуется фирмой с 10 июля 2007 года.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Отметим, что директором и владельцем ТК «Айсберг» является известный омский строитель Борис Медведев. Ему также принадлежат ЗАО «Трест-5» и ООО «Трест-5». В феврале 2017 года он стал фигурантом уголовного дела, однако в суде дело было прекращено. Летом 2017 года Медведев заявил, что уходит из строительного бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter