На омский «Сладонеж» подали в суд из-за распространения сплетен

На омский «Сладонеж» подали в суд из-за распространения сплетен

29 января 2019, 13:19ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Хабаровского края зарегистрировал заявление местного ООО «Региональная торговая компания» к омскому ООО «Сладонеж». Кондитерское предприятие, по мнению хабаровцев, тайком рассылало письма с критикой их компании.

Согласно документам дела, ООО «РТК» требует с омского производителя сладкого 3,9 млн рублей. Из них 900 тыс. рублей – потери в заработке, а еще 3 млн рублей – моральный вред, нанесенный компании «Сладонежем». Иск зарегистрирован 14 января 2019 года.

По мнению истца, омское предприятие 11 декабря 2018 года разослало в адрес «РТК», его сетевых клиентов, контрагентов и деловых партнеров некие письма с порочащей хабаровскую фирму информацией. В исковом заявлении значится, что информация в письмах была недостоверной, поэтому «Сладонеж» должен разослать всем адресатам новые письма с опровержением ранее присланной информации. Именно из-за писем из Омска «РТК» лишилось 900 тыс. рублей, считают юристы компании.

Спустя день после искового заявления от «РТК» омская компания сама подала в суд на фирму из Хабаровска. В ответном иске омичи потребовали 1,9 млн рублей по договорам поставки. Дело отнесено к категории «исполнение обязательств по договорам поставки товаров».

Отметим, что ООО «РТК» известно на Дальнем Востоке как «Группа компаний «Юнион». Фирма занимается дистрибуцией продуктов питания с 1995 года. Юрлицо работает во всех крупных городах ДФО – это Хабаровск, Находка, Владивосток, Южно-Сахалинск, Уссурийск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter