В какой валюте хранить деньги, чтобы они приумножились

В какой валюте хранить деньги, чтобы они приумножились

29 января 2018, 09:22
Экономика
Финансовый обзор.

Вечный вопрос, который мучает тех, кто решил приумножить свои сбережения: где и в какой валюте их хранить – доллар, евро, национальная валюта или золото?

Эксперты советуют, в первую очередь, необходимо определиться, с какой именно целью возникает надобность сохранить сбережения. Если этой целью становится путешествие, то, естественно, лучше хранить деньги в валюте той страны, куда намечается поездка. В случае, если деньги необходимо просто сохранить и приумножить, то лучшим способом станет раздел общей суммы на несколько равных частей и вложение в разные валюты.

При этом стоит помнить одно важное правило: никогда не прыгайте от одной валюты к другой. Подумайте, сколько можно потерять при конвертации (обмене) валют!

Если вы намерены держать деньги долго, то лучшим способом станет банковский депозит – часть средств в рублях положите на депозит. Данный вид хранения не позволит потратить все накопленные деньги. Средства на депозите защищены от воздействия инфляции, при этом риск потерять все сбережения минимальный. Но стоит помнить, что более крупную сумму денег лучше разделить на две части и поместить в разные банковские организации, убедившись, что обе входят в систему государственного страхования вкладов.

Оставшуюся часть денежных средств, которые вы хотите сохранить, распределите в равных долях в основные надежные валюты: евро, доллар, швейцарский франк, юань, японскую иену, британский фунт и, конечно, золото. Как правило, если одна валюта падает, то другая растет – в итоге вы ничего не потеряете и будете спать спокойно.

Чтобы принять правильное финансовое решение, важно знать, как в ближайшее время будет выглядеть соотношение валют, что, с вою очередь, позволит своевременно конвертировать часть сбережений. Для этого необходимо ознакомиться с прогнозами изменения курса валют.

Самый простой способ хранения денежных средств, который придумал человек, это домашние сейфы и тайники. Но, как известно, данный способ далеко не самый защищенный – воры, инфляция и т.д. часто покушаются на то, что вы храните дома. Сумма, которая хранится дома не должна превышать 3-х заработных плат, чтобы в случае чего, семья смогла прожить три месяца, ни в чем не нуждаясь.

В заключение, стоит отметить, что, по мнению аналитиков, лучшим способом сохранения и приумножения сбережений является их структуризация, то есть разделив сбережения на несколько частей, использовать к каждой из них свой финансовый инструмент, к примеру, определенную сумму положить на депозит, другую часть обменять на доллары или евро, на третью купить золота.

Следить за изменениями курсов валют во всех отделениях омских банков можно в режиме реального времени на сайте omsk.bankiros.ru/currency

*Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter