Владельцы двух омских кинотеатров задолжали правообладателям

Владельцы двух омских кинотеатров задолжали правообладателям

28 ноября 2019, 09:54ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miкинозал
Кинотеатры «Первомайский» и «Слава» вовремя не расплатились с правообладателем. Это обернулось иском на сумму в 1.8 млн рублей со стороны организации «Централ партнершип сейлз хаус» к компании ООО «Кинопрокат Омск Плюс», использующей кинотеатры, сообщается в картотеке арбитражных дел.

В иске указано, что «Первомайский» и «Слава» показывали следующие фильмы: «Юморист» (16+), «Семь ужинов» (18+), «Простая просьба» (18+), «Т-34» (12+), «Шпион, который меня кинул» (16+), «Миссия невыполнима: Последствия» (16+), «Бабушка легкого поведения 2» (16+), «Тобол» (16+), «Временные трудности» (12+), «Снежная королева: Зазеркалье» (6+) и «Бамблби» (6+). С ноября 2018 года по февраль 2019 года компания подписывала дополнительные соглашения с «Централ партнершип сейлз хаус».

Согласно договору, рассчитаться за прокат фильмов нужно было в течение пяти дней, но правообладатель так и не добился выплат. Часть денег он получил после направления претензии, остальные ему пришлось взыскивать через суд.

Ответчик просил снизить размер неустойки, но суд не стал учитывать приведенные доводы и полностью удовлетворил требования истца. Решение вступит в силу в течение месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter