Омский НПЗ вошел в тройку крупнейших налогоплательщиков региона

Омский НПЗ вошел в тройку крупнейших налогоплательщиков региона
Омский НПЗ вошел в тройку крупнейших налогоплательщиков региона
28 октября, 19:15ЭкономикаФото: пресс-служба «Газпром нефти»
В региональном УФНС назвали предприятия с наибольшими отчислениями налогов в бюджет Омской области по итогам девяти месяцев 2021 года.

За январь–сентябрь этого года десять крупнейших налогоплательщиков региона направили в областной бюджет 15.6 млрд рублей. Это 33.7% от всех налоговых поступлений в казну. Отметим, что накануне региональное министерство финансов представило проект областного бюджета на 2022 год. В нем предусмотрены расходы на первоочередные категории. Так, треть расходов бюджета запланирована на заработную плату бюджетников.

В новом рейтинге УФНС на первом месте по сумме отчислений оказался АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». Второе место занимает АО «Газпромнефть — Омский НПЗ». Предприятие сохраняет свою позицию в тройке лидеров: вторую строчку ОНПЗ занимал по итогам и 2020 года, и 1 квартала 2021-го. Тройку замыкает ПАО Сбербанк.

В десятку крупнейших налогоплательщиков также вошли ООО «Омский завод полипропилена», АО «ТГК № 11», ОАО «РЖД», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», АО «Транснефть — Западная Сибирь», АО «Райффайзенбанк».

Напомним, недавно налоговая назвала десятку крупнейших налогоплательщиков по отчислениям в консолидированный бюджет РФ. АО «Газпромнефть — Омский НПЗ» заняло первую строчку списка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter