Омская область получит 3.9 млрд на строительство дорог в новых микрорайонах

Омская область получит 3.9 млрд на строительство дорог в новых микрорайонах
Омская область получит 3.9 млрд на строительство дорог в новых микрорайонах
28 октября, 16:48ЭкономикаФото: пресс-служба правительства Омской области
Региону одобрили бюджетный кредит в 3.9 млрд рублей. Деньги направят на развитие дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах — в том числе на новую троллейбусную сеть.

Заявку Омской области на инфраструктурный бюджетный кредит в 3.9 млрд рублей одобрили на заседании Президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

На заседании в Москве присутствовал губернатор Александр Бурков. Обосновывая заявку региона, он рассказал о соглашениях застройщиками ГК «Эталон» и «Брусника», которые намерены построить в Омске микрорайоны «Зеленая река» и «Кварталы Драверта». Эти проекты предполагают инвестиции в 100 млрд рублей, будет введено около 1.3 млн кв. метров жилья. При этом часть квартир передадут для детей-сирот, обманутых дольщиков и переселенцев из аварийного жилья. Соответственно, на территориях застройки потребуются новые дороги и общественный транспорт.

Фото:пресс-служб правительства Омской области

За счет бюджетного кредита там планируется развивать улично-дорожную сеть (13.5 км), запустить контактную троллейбусную сеть (10.6 км) по улицам Крупской, Перелета, Комарова, Лукашевича и Волгоградской, а также купить 49 троллейбусов. Кроме того, в планах строительство двух тяговых подстанций и реконструкция троллейбусного депо на ул. Ватутина.

«Реализация проекта обеспечит пассажирское сообщение с новыми жилыми районами и, что важно, снизит экологическую нагрузку за счет замены существующих автобусов с двигателями внутреннего сгорания на электротранспорт», — отметил Александр Бурков.

По проекту формируется положительный эффект по доходам в сумме 5,1 млрд рублей, что на 2,4% больше суммы платежей по бюджетному кредиту с процентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter