Незаконное укрупнение лотов. Омское УФАС признало вину регионального фонда капремонта

Незаконное укрупнение лотов. Омское УФАС признало вину регионального фонда капремонта

28 октября 2019, 12:31ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало незаконными действия «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов» при проведении торгов на выполнение ремонта домов.

В апреле этого года фонд объявил аукцион на ремонт общего имущества в многоквартирных домах и включил в состав одного лота 13 домов, с начальной суммой контракта 72.3 млн рублей. Победителем стало ООО «Триалстрой» из Екатеринбурга.

По мнению УФАС, действия фонда по укрупнению торгов и, соответственно, увеличение начальной цены договора ограничили возможность участия 85.9% омских подрядчиков, состоящих в реестре квалифицированных подрядных организаций.

В ходе сегодняшнего заседания УФАС приняло решение передать материалы разбирательства для возбуждения дела об административном правонарушении.

Предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и расторжении контракта с подрядчиком фонду капремонта не выдавалось. Как пояснили в ведомстве Городу55, УФАС не стало аннулировать торги, поскольку работы по договору подрядчиком уже частично выполнены.

Напомним, дело УФАС относится к аукциону на ремонт домов в Омске на улицах Ленина, Красный Путь, Бархатовой, 50 лет Профсоюзов, Иртышской набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter