В дептранспорта Омска назвали предпосылки банкротства ПП-7

В дептранспорта Омска назвали предпосылки банкротства ПП-7

28 августа 2018, 13:35
Экономика
Фото: ИА «Город55»
Налоговая служба подала иск к пассажирскому предприятию, потребовав признать его несостоятельным из-за долга в 57 млн рублей. По данным дептранспорта, к такой ситуации привели заниженные тарифы РЭК и недоплаты из бюджета города.  

Как рассказали ИА «Город55» в департаменте транспорта, на появление долгов по налогам и страховым взносам ПП-7 повлияло то, что, во-первых, до 2017 года Региональная энергетическая комиссия устанавливала предельные тарифы на перевозку пассажиров ниже экономически обоснованных. Во-вторых, неполное возмещение из бюджета города недополученных доходов в 2012 – 2015 годах.

В ведомстве заверили, что сейчас в мэрии и на самом предприятии идет работа по снижению просроченной кредиторской задолженности.

«В текущем году (по состоянию на 23.08.2018) муниципальным предприятием уплачено 38,8 млн рублей налогов и страховых взносов с учетом пени за текущие и прошлые периоды. В настоящее время все финансовые средства, поступающие в ПП-7 (за вычетом расходов на оплату труда), направляются на погашение задолженности», - прокомментировали ИА «Город55» в департаменте транспорта.

Ранее сообщалось, что инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому округу обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании МП «Пассажирское предприятие №7» банкротом. Сумма исковых требований составляет 56 млн 956 тыс. рублей. С 13 мая предприятие фактически не является перевозчиком: большинство сотрудников ПП-7, а также ПП-2 и ПП-4 по решению мэрии перевели на работу в ПП-8, оно же получило в аренду весь подвижной состав трех других ПАТП. Реорганизацию объяснили поиском менее убыточной схемы работы городских пассажирских предприятий.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter