Служба эвакуации несколько лет скупала машины ради красивых номеров «911»

Служба эвакуации несколько лет скупала машины ради красивых номеров «911»
Служба эвакуации несколько лет скупала машины ради красивых номеров «911»
28 июня 2018, 17:47ЭкономикаФото: ИА «Город55»
В автопарке омской компании собрали не менее семи эвакуаторов с говорящими номерами. Чтобы их переставить, пришлось выкупить не один легковой автомобиль.

Региональная прокуратура завершила проверку ООО «А 911». На номерах эвакуаторов встречаются одинаковые цифры — «911», отличаются только буквы. Все они принадлежат омскому региону.

«Установлено, что транспортные средства автопарка ООО «А 911» не имеют единого собственника. Присвоение государственных номеров велось в течение ряда лет, как правило, путем выдачи регистрационных номеров, ранее установленных на иных автомобилях (в том числе легковых), приобретенных у различных лиц и принятых органами ГИБДД на хранение на основании записи владельца при совершении с этими автомобилями регистрационных действий», сообщили ИА «Город55» в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что по закону возможно сохранение за новым собственником ранее присвоенных автомобилю номеров. Также владелец вправе оставлять у себя полученные вместе с машиной госзнаки и переставлять их на другие транспортные средства, зарегистрированные на него.

Добавим, директор службы эвакуации Дмитрий Голозов ранее пояснял ИА «Город55», что за так называемыми красивыми номерами отстоял очередь в ГИБДД. «В порядке живой очереди стояли и ждали номера. Срок занимает не очень долгий — 20-30 дней», — делился предприниматель.

В самой Госавтоинспекции это объяснили случайностью: «Присвоение знаков выполняется в федеральной интегрированной системе ГИБДД МВД России «случайным» путем при выполнении регистрационной операции и исключает коррупционную составляющую и возможность выдачи конкретного номера конкретному гражданину».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter