За 2 месяца омские организации получили 10 млрд рублей прибыли

За 2 месяца омские организации получили 10 млрд рублей прибыли

28 апреля 2018, 16:28
Экономика
Photo: presidencia.go.cr
По данным Омскстата, за первые 2 месяца текущего года организации Омской области получили положительный сальдированный финансовый доход на 8,6 млрд рублей.

Статистики отмечают, что это почти на 6% меньше по сравнению с периодом за январь-февраль 2017 года.

В плюс по итогам 2 месяцев вышли 373 организации, что составляет около 69% от общего количества отчитывающихся. Ими в январе-феврале текущего года получена прибыль в размере 10 млрд рублей, что почти на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми прибыльными оказались организации, деятельность которых связана с производством нефтепродуктов, сухопутным и трубопроводным транспортом, производством электроэнергии, химическим производством, а также передачей и распределением горячей воды.

В убыток работали 168 организаций, сумма «в минусе» составила 1,5 млрд рублей. Убытки, стоит отметить, за год тоже сократились. Разница с 2017 годом составила более 12%.

Наиболее убыточными оказались организации, чья деятельность связана с обработкой, оптовой и розничной торговлей, автомобильным ремонтом, транспортировкой и хранением, а также сельским хозяйством и рыболовством.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter