Взыскали 8 миллионов: по рынку омского депутата Кокорина нанесен финансовый удар

Взыскали 8 миллионов: по рынку омского депутата Кокорина нанесен финансовый удар
28 февраля , 19:16ЭкономикаФото: "Город55"

Депимущества Омска взыскал со строительного рынка депутата Кокорина 8 млн рублей

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску департамента имущественных отношений Омска к ООО «База комплектации строительства». Суд постановил взыскать с компании 8.1 млн рублей за неуплату аренды.

Мотивированное решение суда вынесено 24 февраля 2021 года. Согласно документам дела, ООО «База комплектации строительства» не оплачивало аренду земельных участков 55:36:140102:3229 и 55:36:140102:3228 в течение трех лет – с июня 2017 года по июнь 2020 года. Суммарно за пользование двумя участками депимущества Омска потребовало с компании 13 млн рублей.

На указанных земельных участках располагается Кировский строительный рынок, принадлежащий «Базе комплектации строительства». Торговая площадка расположена по адресу 22 декабря, 98.

Однако суд удовлетворил иск ДИО лишь частично, постановив взыскать с ООО «База комплектации строительства» всего 8.1 млн рублей. Примечательно, что компания проигрывает в суде депимущества Омска не впервые. Так, еще в 2018 году суд установил, что «База комплектации строительства» самовольно установила легкий разборный склад и дебаркадер (помещение для разгрузки-выгрузки грузов – прим. ред.) во дворе дома №24 по улице Лермонтова. Участок земли, на котором появились постройки, компании не принадлежал, поэтому суд принял решение выдворить ее с городской земли.

Ранее «База комплектации строительства» была известна как закрытое акционерное общество, у ее истоков стояли заслуженный строитель РФ Юзеф Мосенкис, бывшая депутат Горсовета Омска Ирина Матвиенко и ЗАО «Агростройкомплект». Учредителями последнего являлись депутат ЗС региона Валерий Кокорин и все та же Ирина Матвиенко.

В 2019 году Валерий Кокорин запустил масштабную реорганизацию своего бизнеса, ЗАО «База комплектации строительства» превратилось в ООО с одним единственным владельцем – Валерием Кокориным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter