Бизнес-партнеры Авдошиных попробуют построить еще одну гостиницу в Омске

Бизнес-партнеры Авдошиных попробуют построить еще одну гостиницу в Омске
Бизнес-партнеры Авдошиных попробуют построить еще одну гостиницу в Омске
28 февраля, 19:19ЭкономикаФото: google.maps
Арбитражный суд частично удовлетворил иск ООО «Строим город» к департаменту имущественных отношений Омска. Компания требовала урегулировать разногласия в договоре аренды двух земельных участков, на которых планируется строительство гостиницы.

Застройщиком, согласно документам Арбитражного суда Омской области, выступит ООО «Строим город». Компания принадлежит Анне Черновой, Наталье Морозюк и Анастасии Зайцевой. Четвертым совладельцем фирмы значится ООО «Автолайн» (принадлежит Евгении Зыряновой). Руководит компанией омский бизнесмен Александр Канищев.

Большинство из вышеупомянутых акционеров предприятия – бизнес-партнеры и аффилированные лица семьи известных в городе предпринимателей Авдошиных. Наталья Морозюк, например, наряду с Игорем, Артемом и Владиславом Авдошиными была совладельцем ООО «Фирма «Алеко» (занимается посредничеством, связанным с недвижимостью), вместе с Вячеславом Авдошиным владела ныне ликвидированным ООО «ЖБИ-Миллениум», а сейчас вместе с Игорем Авдошиным состоит в совладельцах ЖСК «Уют». А Александр Канищев является обладателем помещений в торговом комплексе «Миллениум», построенным семьей Авдошиных.

«Строим город» получил в аренду на 49 лет два земельных участка - 55:36:090303:3081 и 55:36:090303:3105 общей площадью 11 тыс. кв. м. Они расположены в непосредственной близости от здания железнодорожного вокзала, на стыке улиц Труда и Лобкова.

Из документов суда известно, что компанию не устроили условия аренды, предоставленные депимущества Омска. В частности, юрлицо смогло оспорить в суде некоторые аспекты соглашения. Например, теперь прекращение договора аренды возможно только по решению суда, а также арендатор имеет право не покидать земельные участки по требовании городских чиновников, а обратиться в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter