Пономарев хочет открыть кластерный гипермаркет в «Континенте»

Пономарев хочет открыть кластерный гипермаркет в «Континенте»

28 января 2019, 18:40ЭкономикаPhoto: "Город55"
Владелец сети супермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев планирует до 1 мая 2019 года открыть в ТРЦ «Континент» кластерный гипермаркет.

Для презентации своей бизнес-идеи он собрал сегодня в конференц-зале гостиницы «Турист» крупнейших дистрибьюторов Омска.

Как пояснил Городу55 предприниматель, суть идеи заключается в создании на единой площадке конгломерата фирменных магазинов в виде секций самообслуживания.

«Каждый кусочек этого гипермаркета будет как бы выставочным стендом и одновременно точкой продажи. Точки не обязательно могут быть большими. Управляться они будут брендовладельцем, например, региональным представителем, или супервайзером торговой сети, или, если это местный производитель, самим производителем», - сказал он.

Photo:"Город55"

По словам Пономарева, на данный момент он ставит перед собой задачу собрать 500-700 предпринимателей, готовых принять участие в проекте. Только в этом случае, по его расчетам, гипермаркет будет окупаемым. Участок под проект уже определен – это 7,5 тысячи кв. метров пустующей площади в ТРЦ «Континент».

«Неделю назад мне предложили. После Castorama в «Континенте» есть пустое пространство и его готовы сдать. Только надо быстро согласиться, ну, или отказаться и не брать. Там ремонт делать не надо. Мощности есть, все есть. Надо только брать и делать. Возможность уникальная», - говорит бизнесмен.

До 1 февраля Пономареву надо дать ответ арендодателю ТРЦ – будет ли он брать торговые площади или нет. В случае положительного решения проекту дадут старт. Объявят тендер на закупку и установку оборудования. Одновременно начнется разработка технологии работы гипермаркета, разработка и подписание договоров с дистрибьюторами и производителями. Срок открытия магазина планируется в конце апреля - начале мая. Название новому гипермаркету пока еще не придумано.

Photo:"Город55"

Стоит добавить, что собравшие предприниматели явного одобрения идее Пономарева пока не высказали. Судя по всему, у них есть много вопросов к автору, от ответов на которые и будет зависеть реализация проекта.

Город55 обратился за комментарием к арендодателю ТРЦ «Континент» Сергею Дроздову. По его словам, пока о новом гипермаркете можно говорить как об идее, которая давно вынашивается и которая на данный момент находится в стадии аналитической разработки.

«К началу февраля мы должны выйти на понимание, что у нас получается, с какими площадями. Что там нужно строить дополнительно или реконструировать. Мы должны понимать количество участников, товарные группы, наполнение. Пока идет предварительная работа. Собираем в кучу всю информацию. Идет большая аналитическая работа», - сказал Дроздов.

Photo:"Город55"

Напомним, в начале января этого года Арсен Пономарев рассказал Городу55 о своих планах создать холдинг дистрибьюторов. Тогда он не стал раскрывать детали, упомянув лишь, что в течение двух лет с привлечением омских бизнесменов будут запущены 18 экспресс-гипермаркетов «Новатор» модифицированного формата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter