Омскому министру Марыгину остался месяц, чтобы освоить 2 млрд рублей

Омскому министру Марыгину остался месяц, чтобы освоить 2 млрд рублей

27 ноября 2019, 17:54ЭкономикаPhoto: "Город55"
В омских министерствах хромает исполнение бюджета за 2019 год. Об этом сегодня на заседании правительства заявил губернатор Александр Бурков.

В ходе обсуждения исполнения областного бюджета за девять месяцев 2019 года выяснилось, что, по данным на конец ноября, ряд министерств не сумели израсходовать безвозмездные поступления, выделенные из федерального бюджета.

Как результат областной бюджет может попасть под штрафные санкции со стороны федерального Минфина. По словам губернатора, на сегодняшний день с худшей стороны себя показывают три ведомства.

«Министерство здравоохранения — сумма 2.4 млрд рублей федеральных средств. На 1 октября исполнение — 41%. На конец ноября — 53%. Вы когда хотите исполнить этот бюджет? Мы должны сейчас понимать, сколько мы заплатим штрафов в федеральный бюджет и как после этого к нам будет относится Минфин РФ и федеральное правительство, когда мы в следующий раз пойдем просить какие-то дополнительные средства. Минстрой — 3.8 млрд рублей. Исполнение — 45% на 1 октября. За месяц подтянулись, сейчас более 70%, но мы обязаны сделать 100%. Минэнергетики и ЖКК — сумма 3.2 млрд рублей, исполнение на 1 октября — 18%, на конец ноября — 31.7%. Мы с двух миллиардов рублей сейчас штраф будем платить?» — спросил Александр Бурков у главы минэнергетики Вадима Марыгина.

Тем не менее правительство приняло текущее исполнение областного бюджета. За отчетный период доходы бюджета составили 66.3 млрд рублей, расходы — 61.9 млрд рублей, профицит — 4.4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter