Неналоговые отчисления пополнили бюджет Омской области на 85.6 млн рублей.

Неналоговые отчисления пополнили бюджет Омской области на 85.6 млн рублей.

27 октября 2020, 12:49ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Основные поступления в региональный бюджет произошли благодаря процедурам приватизации, аренды и иных поступлений, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

С начала 2020 года региональное министерство имущественных отношений обеспечило неналоговые поступления в региональный бюджет в размере 85.6 млн рублей. Из них 15.3 млн рублей составили поступления от приватизации, а 48.2 млн рублей — от аренды областного имущества. Еще 22.1 млн рублей — это иные поступления.

В этом году для сохранения экономического потенциала областные предприятия освободили от оплаты части прибыли в региональный бюджет. Также на 2020 год обнулили размер дивидендов для областных акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

Кроме того, для арендаторов областного имущества снизили годовой размер платы за аренду на сумму платежей за период ограничительных мер. Также установили отсрочку платежей за аренду имущества и земельных участков для предприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям. При выкупе арендуемого имущества предоставляют рассрочку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter