Жизнь россиянина оценили в $1,2 млн. Жизнь в мире стоит $2,6 млн

Жизнь россиянина оценили в $1,2 млн. Жизнь в мире стоит $2,6 млн

27 июня 2017, 14:33
Экономика
Размер компенсации в результате несчастного случая.

Термин «стоимость жизни» применяется у страховщиков при несчастных случаях со смертельным исходом на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей. Средняя стоимость жизни гражданина России составит $1,2 миллиона. Как сообщает «РГ», это выяснили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

В среднем в других странах мира стоимость жизни находится на уровне $2,6 миллионов. В РФ эта сумма с учетом компенсации за моральный вред еще в 2015 году составляла всего $624 тысячи, но теперь выросла до $1,2 миллионов.

Рост стоимости жизни в России связывают с повышением уровня самооценки граждан, востребованности кадров на рынке труда, ростом зарплат и тем, что экономический кризис начал потихоньку отступать. Все эти факторы вместе и сказываются на сумме, которую россияне считают справедливой при выплате компенсации за потерю жизни.

Наиболее высоко стоимость своей жизни при контакте со страховщиками оценивают те, кто может позволить купить дом. На втором месте – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Далее следуют люди с высшим образованием. Меньше всего свою жизнь ценят те, кому едва хватает денег на питание.

Наиболее высокие требования компенсации за гибель при несчастном случае предъявляют страховщикам жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа и Ульяновска. Наиболее «дешево» свою жизнь «продают» жители Тольятти, Хабаровска, Ярославля, Нижнего Новгорода и Пензы.


Фото: иллюстрация (success.com)
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter