Омским фермерам предлагают разводить нутрий и коз

Омским фермерам предлагают разводить нутрий и коз

27 марта, 21:42
Экономика
Photo: kumushka.com
Замминистра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов заявил о выделении в связи с АЧС более 96 миллионов рублей омским фермерам на разведение овец, коров, коз и нутрий.

Денежные средства будут выделяться в течение 3-х лет, сообщает ТАСС. Таким образом, гражданам частично возместят затраты на развитие животноводства. Вместо свиней фермерам предлагают разводить крупный рогатый скот, овец, коз и нутрий. На эти цели регион направит 96,6 миллиона рублей.

По словам Александра Курзанова, в текущем году область направит 27,6 миллиона рублей, в следующем году объем средств увеличится до 32 миллионов рублей, 37 миллионов регион направит частникам в 2020 году.

Чиновник отметил, что размер субсидии будет определяться поголовьем скота. К примеру, за крупный рогатый скот фермеры получат от 5 до 15 тысяч рублей за голову в зависимости от возраста животного и его качества. За овец и коз заплатят 2,5 тысячи рублей, за 1 нутрию – 800 рублей. В целом общая сумма не должна превышать фактически понесенные затраты.

Кроме того, в 2018 году в целях поддержки частников, которые из-за АЧС не могут разводить свиней, омские птицеводства раздадут почти 800 тысяч цыплят.

Напомним, вспышку африканской чумы у свиней в регионе зарегистрировали в июле прошлого года, было уничтожено более 20,4 тысячи свиней. Региональный бюджет понес ущерб как минимум на 230 миллионов рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter