На содержание недостроенного метро в Омске потратят еще 22,3 млн рублей

На содержание недостроенного метро в Омске потратят еще 22,3 млн рублей

27 февраля 2018, 07:40
Экономика
Поиск подрядчиков.

На содержание недостроенного метро в Омске потратят еще 22,3 миллиона рублей. В настоящее время ведется поиск исполнителей работ – казенное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" на портале Госзакупок объявило два аукциона.

Первые торги были объявлены 22 февраля. В данном случае должен определиться подрядчик, который до 26 декабря 2018 года будет выполнять комплекс работ по содержанию пускового комплекса совмещенного с метрополитеном мостового перехода через Иртыш с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 метров.

Стоимость этого контракта оценивается в 15 250 293,87 рублей, и в перечень работ входят зимнее содержание объекта, которая главным образом заключается в очистке обозначенной территории от снега и нанесении песка механизированным способом, также летнее содержание моста и эстакады, а именно очистка от грязи мусора тротуаров, проезжей части вдоль них, лестничных сходов, ограждений, перил, опор освещения, скос травы на подмостовых зонах.

Помимо этого в обязанности исполнителя будут входить работы по облицовке гранитом лестничных сходов, замена бордюра, окраска перил, замена освещения и летнее содержание дорог, включая очистку от мусора, ямочный ремонт и нанесение разметки.

Вторые торги были объявлены накануне, 26 февраля. Сумма контракта составляет 7 098 095,30 рублей. В рамках этих торгов ведется поиск исполнителя работ по содержанию первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от Библиотеки имени А.С. Пушкина до станции «Автовокзал» с электродепо и лестничных входов с пешеходными переходами вестибюля.

В перечень работ входят влажная уборка территорий и уборка прилегающей территории от мусора, снега и наледи, обработка поверхностей, где это необходимо, песком, солью. Срок действия контракта такой же, как и в первом случая.

Таким образом, содержание объектов недостроенного Омского метрополитена обойдется казне ещё в 22,3 миллионов рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter