В Омском регионе создадут свой фонд развития промышленности

В Омском регионе создадут свой фонд развития промышленности

26 декабря 2017, 16:54
Экономика
Открыть двери для инвестиций.

В Омской области появится собственный фонд развития промышленности. Об этом в ходе сегодняшнего выступления с бюджетным посланием перед депутатами Заксобрания заявил врио губернатора Александр Бурков.

По его словам, среднедушевой объем инвестиций в области составляет 27 тысяч рублей, что в 1,75 раза ниже аналогичного показателя по Сибирскому федеральному округу и в 2,4 раза ниже, чем по России в целом.

- Необходимо открывать двери для инвестиций, предоставляя налоговые преференции. Да, будут выпадающие доходы. Пусть мы недополучим налог с прибыли или имущества, но зато получим новые рабочие места и гарантированный рост НДФЛ, - отметил Бурков.

Региону надо использовать все возможности для привлечения инвестиций. Один из таких инструментов - Фонд развития промышленности, федеральная структура, предоставляющая льготные целевые кредиты для финансирования промышленных проектов.

- Мы уже наработали успешную практику взаимодействия с Фондом развития промышленности. Фонд поддержал три проекта омских компаний на сумму 800 миллионов рублей, что само по себе хорошо, но потребность гораздо выше. Поэтому мной поставлена задача создания областного фонда развития промышленности, - сказал Бурков.

Новая организация займется предоставлением прямых субсидий по договорам лизинга и на модернизацию оборудования, оказанием грантовой поддержки для начинающего бизнеса, в то числе, социального предпринимательства.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter